此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

全力推动扫黑除恶专项斗争取得实效

来源:  发布时间:2019-07-11 阅读次数:608

“你好,是区纪委吗?我要举报我们镇的李某……”近日,区纪委区监委接到群众举报,半程镇李某涉嫌参加黑社会性质组织,区纪委区监委立即组织人员进行专项调查。

今年以来,区纪委区监委充分发挥举报专线作用,利用区纪委区监委网上举报系统、“12388”举报电话、“兰山清风”微信公众号举报系统等手段,广泛搜集涉黑涉恶线索。梳理筛查群众举报的、明察暗访发现的、自查发现的、巡视巡察发现的和政法机关移送的五大类涉黑涉恶问题线索,建立健全上级交办、本级移送、内部自查“三本帐”,确保线索进出流转脉络清晰、留痕精准。

同时,区纪委区监委制定了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作实施方案》,成立兰山区纪委区监委扫黑除恶专项斗争监督执纪监察专项工作领导小组,定期召开领导小组工作会议,督导各镇街道纪委每月2日前将专项工作开展情况报领导小组办公室,及时分析研判,确保扫黑除恶工作部署落地生根。

“对于涉黑涉恶案件,我们会指定纪检监察室专室专办,制定相应的工作方案,加强与政法机关之间协商会商、线索排查和协同办案工作,自扫黑除恶工作开展以来,已立案查处8起8人,给予党纪政务处分7人。”区纪委区监委相关负责人介绍道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技