此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

我区开展清理问题党员活动

来源:  发布时间:2019-05-13 阅读次数:255

“此次集中排查清理,大家一定要高度重视,认真汇总整理,确保在规定时间内完成清理任务!”区纪委案管室主任管向阳给部室人员分解任务时提出要求。

近日,区纪委在全区范围内开展清理问题党员活动,主要排查清理的对象和范围是各镇街、经开区、区直各部门管理的党员和国家工作人员,因违法犯罪受到司法机关或行政执法机关处理但未受到党纪政务处分的情况。

据悉,此次排查清理的重点问题共有五类,一是因犯罪被审判机关做出生效刑事判决的;二是因涉嫌犯罪被检察机关作出撤案或不起诉决定的;三是因涉嫌黄、赌、毒被公安机关作出行政处罚或者因其他违法行为被公安机关作出行政拘留处罚的;四是因违法犯罪接受社区矫正的;五是因其他违法行为被相应行政执法机关作出行政处罚需要受到党纪政务处分的。

通过会同审判、检察、公安机关、司法行政等部门一起对本系统掌握违法犯罪人员未受处分情况进行“大起底”,对问题党员的姓名、工作单位、职级、立案时间、办理机关、案件性质和处理情况等信息进行统计,并对违法犯罪但未处分的党员和国家工作人员及时进行查处。

“我们将健全问题党员‘零通报’制度,继续强化与相关部门的协作配合,定期开展督查,对应报不报等问题启动问责,坚决不让纪律处分‘打白条’。”区纪委相关负责人表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技