此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

兰山区纪委监委分片区召开纪检监察工作座谈会

来源:  发布时间:2018-08-22 阅读次数:820

近日,兰山区纪委监委分别在兰山街道、柳青街道、半程镇召开纪检监察工作座谈会,会议按照纪检监察室执纪监督联系分工,采取分片区座谈的形式召开。各片区镇街纪委、区纪委监委有关部室、派出纪(工)委参加会议。

会议传达了市纪委工作座谈会议精神,听取了各镇街纪委今年以来工作情况汇报,区纪委监委信访室、案管室、审理室、纪检监察室分别进行点评。区纪委常务副书记、区监委副主任陈胜年,区纪委副书记、区监委副主任蒋楠分片区出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在改革力度大、工作任务重、标准要求高的情况下,各镇街纪委主动担当、积极作为,工作特色明显、亮点突出。各镇街纪委在肯定成绩的同时,也要增强问题意识,坚持以问题为导向,切实抓好下半年工作任务落实。

会议要求,一要围绕中心抓落实,立足监督这一首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,在监督上全面从严、全面发力,着力增强监督实效。二要围绕重点抓突破,紧扣中央和省市纪委工作部署,聚焦作风建设、扫黑除恶、扶贫领域、巡察整改四项重点工作,不打折扣、全力以赴抓好工作落实。三要围绕短板抓提升,针对点评的问题和不足,深刻总结、认真分析、坚定决心、逐一整改,切实强化工作担当。四要围绕质量抓规范,健全完善制度机制,以保障和提高案件质量为核心,严格纪律处分执行,强化执纪监督管理,着力提升纪检监察工作的规范化、一体化、专业化水平。五要围绕素质抓队伍,坚持“全方位培养、多渠道历练”的思路,立足监察体制改革试点实际,建设一支政治素质、业务素质、能力素质过硬的纪检监察干部队伍。

会议强调,全区各级纪检监察组织要以强烈的政治担当和大局意识,按照“重点工作抓突破,业务工作提质量,短板工作促提升”的思路,明确定位、集中发力,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,扎实推动全区纪检监察工作有序、有力开展。







    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络