此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

全区推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开

来源:  发布时间:2017-12-22 阅读次数:1047

12月19日,全区推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,安排部署我区深化改革试点工作。

 赵晓晖指出,要提高政治站位和政治觉悟,把思想高度统一到深化国家监察体制改革试点各项决策部署上来,充分认识到深化国家监察体制改革,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是实现依规治党与依法治国有效衔接、健全党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步压紧压实各级党组织对反腐败工作的领导责任,把分散在各个方面的资源整合起来,握指成拳、形成合力,把“坚定不移将反腐败斗争进行到底”变成现实。

赵晓晖要求,要准确把握工作目标,不折不扣落实改革试点各项任务要求。一是明确改革的总体目标,坚持实事求是、循序渐进,确保试点过程中工作不断、思想不乱、队伍不散。二是明确改革的基本原则,把“四个意识”贯彻于改革全过程,保证落实中央和省、市委决策部署不走样、不跑偏,使改革效益最大化。三是明确改革的主要任务,突出关键环节,积极探索,大胆实践,建立监察机关与执法机关、司法机关相互衔接的工作机制,完善纪检监察机关内部的法纪衔接机制,实现监察程序与司法程序有序对接。

赵晓晖强调,要加强党的领导,强化责任担当,始终把党的领导摆在首位,严格遵循区委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,以认识到位、措施到位,确保改革试点工作有力有序推进。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络