此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

区委巡察组反馈十四届区委第一轮巡察情况

来源:  发布时间:2017-07-18 阅读次数:2376

按照区委统一部署,5月16日至6月20日,区委4个巡察组分别对区农业局、区水务局、区畜牧兽医局和区委扶贫办开展了巡察。7月13日,区委书记专题会议听取第一轮巡察情况汇报,研究了问题整改和线索处置意见,并对第二轮巡察工作做了部署。7月14日,各巡察组向被巡察单位进行了反馈。

区委巡察组认真贯彻中央和省、市、区委巡察工作要求,突出政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧抓“三大问题”开展监督,共发现违反“六项纪律”等方面问题126个,党员干部问题线索22条,边巡边改问题14个。

从巡察情况看,4个区直部门不同程度存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。有的长期不开党委会,党委领导核心作用发挥不好;有的政治意识不强,对待巡察工作不支持、不配合;有的政绩观错位,执行上级决策搞变通、做选择;有的重业务轻党建问题突出,党内政治生活不严肃,组织生活不经常,基层组织软弱涣散;有的主体责任不落实,管党治党“宽松软”;有的人事管理不到位,干事创业积极性不高;有的财务管理混乱,财经纪律不严,风险隐患大;有的挪用、套取扶贫惠农资金,侵害了群众利益;有的党员干部十八大后依然不收敛、不收手,顶风违纪,影响恶劣。同时,巡察组还收到反映党员干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

针对巡察中发现的问题,区委巡察组指出,要认真落实上级决策部署,强化“四个意识”,进一步增强党组织的领导核心作用;要认真落实全面从严治党主体责任,加强监督管理,进一步严明党的政治纪律和政治规矩;要深入纠治“四风”,密切关注新动向,进一步巩固落实中央八项规定精神成果;要严格组织人事纪律,严把选人用人入口关,坚决纠正选人用人上的不正之风;要充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,始终保持惩治腐败高压态势。区委巡察工作领导小组强调,被巡察单位党组织要按照区委书记专题会议要求,认真履行整改主体责任,持续传导整改压力,以敢于负责的政治担当抓好问题整改。要用好巡察成果,举一反三,突出标本兼治,完善制度规定,确保整改取得实效。

被巡察单位党组织主要负责人作出表态,将主动担当,严肃对待,切实担负起管党治党政治责任,全面认领问题,制定整改方案,逐条逐项整改,切实推动问题解决,不折不扣地抓好反馈意见落实。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络