此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 曝光台

市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:  发布时间:2019-01-29 阅读次数:303

近期,全市各级纪检监察机关通过察访,发现并查处了一批违反中央八项规定精神的问题。为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步营造风清气正的节日氛围,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。
        原市环保局污染物排放总量控制办公室副主任张兰杰违规收受管理服务对象礼品问题。2019年1月7日(星期一)下午5时许,张兰杰在兰山区北城新区九州超市(齐鲁园店)地下停车场收受沂南县亿鑫再生资源回收有限公司经理林某某所送的4盒茶叶。1月29日,因违规收受管理服务对象礼品问题,市生态环境局机关党委给予张兰杰党内警告处分;责令其分管领导原市环保局污染物排放总量控制办公室主任李立新作出书面检查。
        原市国土资源局兰山分局半程所所长邵真建等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年1月7日(星期一)上午11时左右,山东三维集团公司办公室主任周某某因咨询申请退还征地保证金事宜,通过邵真建邀请了原市国土资源局兰山分局征地科科长荣庆、土地利用科科长刘志刚、征地科工作人员石恒曾(合同制)3人一同到兰山区北城新区一火锅店就餐。餐费由三维集团承担。1月21日,因接受并组织可能影响公正执行公务的宴请问题,市自然资源和规划局给予邵真建党内严重警告处分;对荣庆、刘志刚诫勉谈话,责令石恒曾作出书面检查;给予分管领导原市国土资源局兰山分局党组成员殷学厚批评教育。
        兰山区安全生产监督管理局规划科技科科长武玉林等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2019年1月9日(星期三)上午,武玉林带领本科室人员张玉波、聂志展(合同制)2人到天德甲醛厂开展安全检查等工作。检查结束后,3人一同前往枣园镇临沂饭店用餐。餐费由天德甲醛厂承担。1月14日,因接受可能影响公正执行公务的宴请问题,兰山区纪委分别给予武玉林、张玉波党内警告处分,给予聂志展通报批评;对分管领导兰山区安监局党组成员、副局长付文坤诫勉谈话;针对存在问题向区安监局党组下发检查建议书。



点评:
        上述3起典型问题的发生,充分暴露出在全市上下坚定不移纠“四风”、改作风的高压态势下,仍有一些党员干部对纪律规定置若罔闻、我行我素,不收敛、不收手、不敬畏、不在乎,受到严肃处理完全是咎由自取。
        春节是违规收送节礼、违规接受宴请等“四风”问题集中爆发的关键时间节点。全市各级党组织要不断提高政治站位,切实扛起主体责任,组织党员干部认真学习中央和省、市委关于做好春节期间有关工作的要求,特别是市纪委下发的《关于严明纪律确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》要求,增强纪律自觉和执行自觉,消除侥幸心理,克服“看戏”心态,确保清廉过节。
        各级纪检监察机关要坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届四次全会工作部署,立足政治机关职责定位,严格监督执纪问责,重点关注隐形变异“四风”问题。对无视纪律和规定、顶风违纪的,发现一起、查处一起。对典型案例一律点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度不断巩固作风建设成果。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技